“顺耳悦目 恬淡心安”——余明慧、周联合、胡迈儿、吴卫东等四位画家将在延平双溪楼开展美术作品联展

2020-01-20 09:12:03 来源: 大武夷新闻网 作者:

2020年1月21日,余明慧、周联合、胡迈儿、吴卫东等四位画家在延平双溪楼开展美术作品联展湖北体彩_[官网首页]。

2020年,余明慧、周联合、胡迈儿、吴卫东四位1960年出生的画家迈入了耳顺之年。《论语》曰“六十而耳顺”,人到了六十岁听得进任何不同意见,六十岁的人荣辱不惊、坦然包容。饱含着此份心境,四位知己画友取“顺耳悦目 恬淡心安”为题,以画相约,以展为媒,在耆年之时举办“‘顺耳悦目 恬淡心安’一一余明慧、周联合、胡迈儿、吴卫东60岁画展”,呈现他们人生新阶段的精彩画作。

四位画家皆成长于闽北,奇山逶迤、秀水丰盈的闽北山水,深深烙印在他们心中,汇聚于他们笔下。六十载岁月沧桑与人生沉淀,融进艺术院校扎实功底,打磨出他们老辣成熟的画艺,成就了他们愈发自然返璞归真的画作。近几年,他们愈加笔耕不辍,乡野写生、室内静默……他们将耳听之声、目阅之景,内化于心再付诸笔下,画面精到且自成风格。明慧的水墨愈臻简约清新,山水村落着意留白,看似空山杳冥却显出人迹和灵性;联合的山水在传统中找到突破,在水墨中做到出彩,在造景中融入了自身的憧憬与思考;卫东的水彩在水光天色之中透溢出单纯、大度、明澈,别开出当代水彩艺术的新境;迈儿的工笔写意工而不僵,在一丝不苟的精心铺排和严谨造型中,多了许多恣意横生、灵动神气。

湖北体彩_[官网首页]一切景语皆情语,恬淡心安是四位画家现在的心境,也是他们希望通过本次画展传达的人生向往。人生最好的风景,莫过于内心的从容与淡定。一个甲子的感悟、一个甲子的钟情,都展现在“‘顺耳悦目 恬淡心安’一一余明慧、周联合、胡迈儿、吴卫东60岁画展”中,这是他们对人生前一阶段的总结,也是对后一阶段的开启。

[责任编辑:陈泽宇]

页面底部区域 foot.htm